اهديك اختي الغالية هذه النصائح تجميعي من مصادر موثوقة بالاضافة الى تجاربي الشخصية على مدار السنين
نبدأ بسم الله
القسم الأول :الماء - الخبز - الحليب والجبنة - زيت الزيتونالماء :![نصائح ومعلومات غذائية جداااا مهمة - القسم الأول Drymouth2](https://2img.net/r/ihimizer/img651/9408/drymouth2.gif)
•عند استخدام المياه صباحا ينصح بترك المياه تتدفق من الصنبور نحو دقيقتين أو ثلاثة ، وذلك لكى يتم التخلص من المواد السامة التى تتراكم فى اثناء وجود المياه دون حركة فى المواسير طوال الليل .
•الماء الساخن التى تلجأ ربة المنزل لإستعماله اختصارا للوقت من الصنبور مباشرة لا يجب استخدامه فى اعداد الطعام لأنه يكون امتص الكثير من العناصر الضارة من خزان المياه مثل الرصاص والكاديوم .
الخبز :• للحصول على خبز طازج دائما ، قبل تقديمه ، يتم اخراجه من الفريزر ووضعه فى صينية جافة على النار تم تسخينها تماما وتهدئة النار وتغطية الصينية وتترك عدة دقائق ولا ينصح بالتسخين المباشر فوق فوهة البوتاجاز الى درجة الاحتراق .
• بقايا الخبز اجمعيها في كيس بلاستيك في الثلاجة ودعيها حتى تنشف ثم حمصيها في الفرن واطحنيها فتتحول الى بقسماط .
• لا تضعي في الثلاجة إلا الخبز الطازج، لأن التبريد لا يحسن من جودة المخبوزات ولكنه يحفظها فحسب .
• اذا وجدت خبز التوست الذي اشتريته لعمل السندويشات يبدو طازجا جدا بحيث يتعسر تقطيعه الى شرائح رفيعة .. ضعيه في الثلاجة مدة ساعة أو ساعتين فذلك سوف يسهل عليك عملية التقطيع .
الحليب والجبنة :• لحفظ الحليب في الثلاجة : بعد غلي الحليب يترك حتى تهبط حرارته قليلا ، ثم يوضع فى الثلاجة و عملية تركه يبرد تماما فترة طويلة يساعد على تكاثر البكتريا والعمل على نموها وهذا قد يسبب أسهال وغثيان أو الشعور بعدم الاتزان.
• لمنع التصاق الحليب في الاناء عند غليه : يغسل الاناء بالماء البارد قبل وضع الحليب فيه .
• لفي الجبن في ورق ألمنيوم ثم ضعيه داخل علبة بلاستيك حتى لا تنتقل إليه الروائح .
زيت الزيتون :• استخدام ملعقة منه يوميا بصفة منتظمة ، يمكن أن ينقص من خطر حدوث سرطان الثدى والمعدة والقولون ، كما أنه يخفض من مستوى الكوليسترول بالدم . يحمى من الاصابة بالجلطات وتصلب الشرايين ، ويرفع من مناعة الجسد ويقاوم بعض الالتهابات ، ويمنع نمو جرثومة مسئولة عن بعض حالات قرحة المعدة .وبه العديد من مضادات الاكسدة التى لها تأثير كبيرعلى تأخير الشيخوخة ويحتوى على الفيتامينات والاملاح المهمة للجسم .
• عند الطهي بزيت الزيتون ، يجب ألا يصل الزيت إلى حد إطلاق الدخان ، فذلك يفسد النكهة العطرية لزيت الزيتون .
تابعينا بالاقسام الأخرى