ghadah
العمر : 46 عدد المساهمات : 638 الأوسمة : النقاط : 60816 تاريخ التسجيل : 12/01/2010 الوظيفة : شغالة بمنتداي كيف تعرفت على منتدانا : مؤسسة المنتدى
| موضوع: معالجة حرق الأرز 2010-03-31, 1:12 am | |
| معالجة حرق الأرز • اذا شاط الأرز ( اي نشف ماؤه فاحترق اسفله ) قشري بصلة ثم اشطريها بسكين مثل علامة الضرب (×) ثم ضعيها بالارز وغطيه بمنشفة قبل وضع غطاء القدر .. بعد قليل لن تجدي اثر للشياط . • عند احتراق الأرز ولإزالة الطعم المر والرائحة ارفعي الارز غير المحروق الى قدر نظيف مع الحرص على ازالة الارز المحروق ثم ضعي طبقة واحدة من قشور البصل على وجه الارز ثم غطي القدر لمدة 15 دقيقة وذلك لتمتص قشور البصل الرائحة والطعم ، تخلصي من القشور قبل تقديم الارز . • وايضا عند احتراق الارز ممكن استعمال ورق المطبخ يبل بالماء ويوضع على سطح الارز فهو يمتص الرائحه ويستكمل عملية الطهو . • اذا كان ماء الأرز كثير ضعي فوقه خبزه يابسه و هي تمتص الماء الزائد . وبصراحة رايي الشخصي لما ينحرق الرز كبيه واعملي جديد .. لأنه بصراحة بخرب من كله طعمه وريحته وشكله .. انقعي رز الصنوايت نص ساعة بمي مغلية واطبخيه من جديد ا ما اذا انحرق رز العزومة ... فالله يكون بعونك ... وما ينكشف امرك .. وربنا يبارك بوقتك وتلحقي اتعدلي الوضع يارب ما تتعرض اي ست بيت لهيك مصيبة اما اذا كان مش رز عادي يكون مقلوبة او كبسة او اوزي هادا بكون الكارثة .. ما في غير تطلبي وجبات من المطعم ينقذ الوضع المرعب يارب احمينا .. ونجح عزايمنا.. وبيض وجوهنا قدام الضيوف | |
|