منتدى عشق الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصورالاعلاناتدخول

 

 نصائح منوعة للخضار والفاكهة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ghadah



ghadah


انثى
الاردن
العمر : 46
عدد المساهمات : 638
الأوسمة :
نصائح منوعة للخضار والفاكهة Empty
نصائح منوعة للخضار والفاكهة Wesama10
نصائح منوعة للخضار والفاكهة U210

النقاط : 60816
تاريخ التسجيل : 12/01/2010
الوظيفة : شغالة بمنتداي
كيف تعرفت على منتدانا : مؤسسة المنتدى
برج الثور

نصائح منوعة للخضار والفاكهة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح منوعة للخضار والفاكهة   نصائح منوعة للخضار والفاكهة Empty2010-03-31, 1:42 am

نصائح منوعة للخضار والفاكهة 29806
نصائح منوعة للخضار والفاكهة



نصائح منوعة للخضار والفاكهة Fridgefullmdwht
• اجعلي شعارك المفضل : من الثلاجة الى القدر .. اعدي الخضراوات عند طهو الطعام فكلما طال غمسها في الماء او تعرضها للهواء بعد التقشير ازداد مقدار ما تفقده من فيتامينات ومعادن .

• الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات.

• لا تغسلي الخضار بعد تقطيعها لأن ذلك يفقدها بعض المواد الغذائية التي تذوب بالماء بسهولة .

• لا تسلقي الخضار وهي مكشوفة لأنها الاكسجين يمتص جانبا من فيتامين " C" .. ولا تسرفي في سلقها لأنه يفقدها بعض المواد المغذية .

• عند انضاج الخضار الخضراء على النار اتركي القدر مكشوفة والا فقدت لونها مع اضافة القليل من الملح الى الماء .

• عند القلي يجب رش الزيت بالملح قبل وضع الخضار لكي لا يتطاير الزيت .

• عند تقشير الكوسة أو البطاطا أو أى نوعيات من الخضار ، يراعى عدم المبالغة فى التقشير بصورة تفقد الخضروات نسبة كبيرة من القشرة الخارجية وذلك للمحافظة على القيمة الغذائية للثمرة ويتبع هذا الاسلوب مع بعض اصناف الفاكهة .

• الجزر والبطاطا والزهرة يمكن سلقها في اناء واحد دون أن يتاثر احدهما بطعم الآخر .. وبذلك توفري الوقود والوقت .

• يمكن الاستفادة من ماء سلق الخضار باضافتها للاطعمة الأخرى الا ماء سلق البطاطا والزهرة.

• لتقطيع الفلفل الحار الى حلقات رفيعة جدا .. ضعي الفلفل في الفريزر لفترة قصيرة وبعدها سيسهل تقطيعه .

• عند استخدام الخضار ( كالفلفل الكبير، الكوسا، الجزر والخضار الكثيفة الأخرى ) في أسياخ الكباب .. اطهيها بشكل جزئي قبل إدخال الأسياخ فيها وطهيها بالكامل .

• لا تقطعي ثمار الفواكه الا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك ، وإذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كاسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .

• لكي لا يسوَد الموز بعد تقطيعه .. رشيه فورا بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون .

• اذا كان عندك موز كثير واردت تخزينه.. يمكنك تقشيرة وتقطيعه قطع كبيرة وتفريزها في اكياس شفافة وبالتالي يمكن استخدامها مع الكوكتيل كمبرد وعصير.

نصائح منوعة للخضار والفاكهة 299400
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3shq-al7ya.yoo7.com
 
نصائح منوعة للخضار والفاكهة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح ومعلومات غذائية جداااا مهمة - القسم الخامس
» نصائح مفيدة بالصور
» نصائح ومعلومات غذائية جداااا مهمة - القسم الثاني
» نصائح ومعلومات غذائية جداااا مهمة - القسم الثالث
» نصائح ومعلومات غذائية جداااا مهمة - القسم الرابع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشق الحياة :: عالم الاكل.. يميم :: مواضبع و نصائح مهمة يا حلوة-
انتقل الى:  

Powered by phpBB2 ®https://3shq-al7ya.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر © 2014-2010 جميع الحقوق محفوظة لـمنتدى عشق الحياة

المشاركات المنشورة بالمنتدى لاتعبر عن راي ادارة المنتدى ولا تمثل الا راي اصحابها فقط