المخشي او كوسى المخشي
طبخة طيبة كتير ومرغوبة كتير .. ومرتبة بالعزايم
مفتاح نجاح هادي الطبخة .. الاستعداد المسبق لها هلا بخبركم بالطريقة..
المقاديركوسى صفير محفورة
لحمة مفرومة مطبوخةلبن مخيضبصل مقطع شرائح +
ثومة مقطع
زيت نباتي للقلي
للزينة والرائحة الطيبة :
نعنع ناشف مطحون +
زعتر ناشف مطحون
الطريقة:1. قبل بيوم : تحفر الكوسى وتحشى بالكامل ، وتغلف وتوضع بالثلاجة
2.بيوم طبخها: نبدأ بطبخ اللبن المخيض: يقلب على النار حتى يغلي
3. يقلى البصل والثوم ويدار على اللبن المغلي .. ويترك جانبا
4. هلا لحظة التوسيخ المرتب للغاز والطرطشة
نصيحة مهمة جدا :بان يكونوا الاطفال خارج المطبخ لامكانية تطاير الزيت الحامي عليهم .. الله يحميهم
في قلاية كبيرة يوضع قليل من الزيت ويحمى
تنبيه مهم: ان تكون الكوسى منشفة تماما من اي رطوبة
5. ونقلي الكوسى على كل الوجوه بالتقليب المستمر
ولتحمي نفسك قدر الامكان من الزيت الحارق كوني بيدك الاخرى غطاية طنجرة كبيرة لحماية وجهك
6. وتنقل الكوسى المحشية المحمرة الى مناديل امتصاص الزيت
ملاحظة مهمة جدا :ستجدين ان بعض اللحم المفروم خرج واحترق والتصق على الوكسى لا تقلقي
بعد ان تبرد الكوسى قليلا ازيلي برقة البقايا المحروقة بنمديل مصاص الزيت ثم اضيفيها الى اللبن المطبوخ مسبقا وهكذا الى ات تنتهي الكوسى
7. تغلى اللبن بالكوسى ويوضع النعنع والزعتر
وتقدم ساخنة مع الرز بالشعيرية او الخبز
وصحتين وعافية
ملاحظة : سيتم اضافة الصور قريبا